Serie A Bergulir 28 Agustus

  • Liga Italia
  • 0
  • 15 Jun 2011 00:10

Liputan6.com, Roma: Sama seperti musim lalu (2010-2011), kompetisi Serie A musim 2011-2012 juga akan dimulai pada pekan terakhir bulan Agustus. Dalam pertemuan yang digelar Lega Calcio di Roma pada Selasa (14/6), keduapuluh klub yang berhak mengikuti kompetisi Serie A musim depan—termasuk tiga tim promosi: Atalanta, Siena, dan Novara—sepakat jika musim akan dimulai pada 28 Agustus dan berakhir pada 13 Mei 2012.

Pada giornata pertama pada Sabtu, 28 Agustus, akan digelar dua pertandingan pembuka, yaitu yang dimulai pada pukul 18.00 GMT (01.00 WIB) dan pada pukul 20.00 GMT (03.00 WIB). Sementara, delapan pertandingan lainnya akan dilangsungkan pada Minggu, 29 Agustus. Sama seperti format Sabtu, pada Minggu satu partai akan dihelat pada pukul 18.00 GMT, sementara yang lainnya digelar padapukul 20.00 GMT.

Sama seperti musim lalu, liburan musim dingin (winter break) plus Natal dan Tahu Baru juga diberlakukan mulai pertengahan Desember, tepatnya pada periode 19 Desember sampai 7 Januari. Keputusan lainnya, 20 klub sepakat jika pekan pamungkas kompetisi bakal digelar serentak pada 13 Mei 2012 pukul 20.00 GMT, atau lebih cepat sepekan dibanding musim lalu. Pasalnya, pada Juni 2012, UEFA akan menggelar putaran final Euro 2012.

Selain itu, Lega Calcio pun melansir skedul Coppa Italia yang akan dimulai pada 14 Agustus atau dua pekan sebelum Serie A bergulir. Sementara, tim-tim Serie A baru akan bertanding pada November. Sedangkan tim-tim unggulan mulai berlaga pada Januari 2012. Jadwal babak final rencananya akan dilangsungkan di Stadio Olimpico, Roma, pada 20 Mei 2012.(MEG/Football Italia)

Like this article?

0 likes & 0 dislikes


Comments 0
Sign in to post a comment
Terpopuler